Sauce Sriracha


Je ne le dirai pas trop fort, mais c'était la première fois que j'achetais de la sauce Sriracha... Ça n'avait jamais adonné; ce n'était pas un produit qui entrait dans la confection de mes bouffes habituelles.

Mais l'autre jour je suis tombé sur une recette qui en demandait, alors j'ai acheté la sauce Sriracha du Dollo.

La bouteille ne trompe pas: plastique transparent, bouchon vert, écriture blanche avec logo circulaire, produit rouge...c'est bien le look habituel auquel on s'attend d'une sauce Sriracha "originale".

Rooster



Ici, dans nos épiceries, nous sommes habitués en particulier à la marque avec un coq sur la bouteille (la "Rooster sauce" de Huy Fong, faite aux États Unis), tandis qu'en Europe, c'est une marque différente, avec une oie ("Flying Goose sauce" faite en Thaïlande).

Celle du Dollo est identifiée comme étant "Importée par Dollarama" (c'est imprimé directement sur la bouteille, en blanc, tout comme le prix: 2,50$) et elle aussi est faite en Thaïlande. Peut-être même par Flying Goose, qui sait...

Au goût, c'est évidemment piquant, mais il y a aussi un goût particulier; ce n'est pas juste piquant. C'est un goût le fun que je m'amuse parfois à essayer avec divers aliments.
Flying Goose

Mais voilà où est la limite de mon analyse pour ce produit: je n'ai jamais acheté la marque Rooster alors je ne peux pas comparer avec celle du Dollo: est-ce le même goût? Y en a-t-il une meilleure que l'autre? Je ne puis pas dire, et c'est là que j'ai besoin de vous: il y en a peut-être parmi vous qui avez essayé les deux sauces alors vous pourriez me dire ce que vous en pensez.

C'est certain que je pourrais bien acheter une bouteille Rooster mais...je n'en consomme pas assez et j'aurais de la sauce pour les 5 prochaines années...

Verdict: Pour le moment, je dirais "Achetez", mais je me garde une petite réserve car même si je l'aime bien, il me manque l'aspect "comparaison" avec la marque originale pour me prononcer définitivement sur le sujet.

J'attends de vos nouvelles!

Commentaires

  1. J'en ai déjà acheté et je ne voyais pas la différence ... j'en rachèteai quand je retournerai au dollo !

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  2. moi j'en ai déja acheter aussi et j'aime pas du tout celle du dollorama ça gout l'artificiel

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  3. J'ai souvent acheté celle du Dollorama. Quelqu'un ma dit que la Rooster sauce était en spécial et que je devrais y gouter car elle est meilleur. Et bien chacun ses gout, moi je trouve celle du Dollo bien meilleur. Je la met dans presque tout.

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  4. Lui du dollorama de sodium à 350 mg.
    Lui de Maxi de sodium à 75 mg.

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