Pinces à nourriture, sans égratignures

Pour manipuler la nourriture que l'on fait cuire dans des poêles et chaudrons de type "T-Fal", il faut parfois utiliser une pince. Ex.: pour retourner le bacon et les saucisses le dimanche matin...

Pour cela, on utilisera évidemment une pince qui n'égratignera pas le fond de la poêle. Ces pinces-ci sont idéales pour cet usage, car elles ont une extrémité en plastique.

Le manche est en inox, les pinces s'ouvrent largement grâce à un ressort, et un anneau caoutchouté permet de tirer ou pousser une tige qui "barre" solidement les pinces en position fermée, ce qui en facilite le rangement.

L'ancien modèle de ces pinces, que l'on pouvait trouver il y a quelques mois, possédait une extrémité en silicone, offrant une texture encore plus douce pour le fond des poêles. J'ai d'ailleurs été un peu déçu, en achetant les nouvelles pinces, de constater qu'elles n'étaient pas en silicone.

Cependant, le manche de l'ancien modèle était en plastique (qui a cassé après avoir échappé les pinces par terre, et c'est pourquoi j'en ai racheté d'autres d'ailleurs), et surtout, le ressort rouillait dès les premiers lavages, ce qui est peu hygiénique. Le ressort du nouveau modèle semble ne pas rouiller: j'ai lavé les pinces à plusieurs reprises, et le ressort est comme neuf. Et comme je le mentionnais, le manche est en inox, donc il ne devrait pas casser.

Solides, antirouille, efficaces, ouverture large, mécanisme de fermeture, n'égratignent pas...très pratiques.

Mise à jour (5 avril): il semble que les pinces avec bout en silicone soient de retour. Elles sont cependant à 1,25$. Le manche est toujours en plastique, mais je ne sais pas si le ressort qui rouillait a été remplacé par un ressort qui ne rouille pas. Le ressort de mes pinces à manche en inox, quant à lui, n'a toujours pas rouillé, après plusieurs lavages.

Mise à jour (25 mai 2016): faites juste un peu attention à la chaleur... Plus de détails ici.

Verdict: Achetez

Commentaires

Les plus consultés